裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
河北省南宫市人民法院
民 事 判 决 书
(2015)南民初字第972号
原告李某,农民。
被告彭某,农民。
原告李某与被告彭某离婚纠纷一案,本院受理后,依法由审判员夏贵龙独任审判,公开开庭进行了审理。原告李某,被告彭某到庭参加诉讼,本案现已审理终结。
原告李某诉称,原被告经人介绍相识后,于××××年××月××日办理了结婚登记手续,××××年××月××日生一男孩,取名彭梦洋,现随原告共同生活,婚后多年来因性格不合经常发生矛盾,两人常因生活琐事发生矛盾,夫妻感情一般。婚后二人在南宫在水一方购买二居室一套(有债务和房贷)。2014年农历年底二人发生矛盾后,两人开始分居,虽经多人调解,但均未能和好,夫妻感情确已破裂,请求:1、要求与被告离婚;2、婚生儿子由原告抚养,让被告担负抚养费;3、均分夫妻共同财产和债务;4、由被告担负本案的诉讼费用。
原告李某提供的证据有:夫妻关系证明。
被告彭某辩称,被告与原告经人介绍相识,于××××年××月初三办理了结婚登记手续,××××年××月××日生男孩一个,取名彭梦洋,七年来和家人相处特好,孝敬父母,就是两人常因生活小事发生矛盾,到不了离婚的地步,请求法院领导,好好说服,为了孩子,有一个完整的家。答辩意见为:1、被告坚决不要离婚;2、儿子双方管教;3、财产双方共有,不要分割。
经审理查明,原被告于2008年中秋节前经人介绍相识,××××年××月初六(11月3日)订婚并在南宫市民政局办理了结婚登记手续,2008年农历11月10日举行婚礼,同居生活。夫妻感情一般,未发生较大纠纷和矛盾。××××年××月××日婚生一男孩,取名彭梦洋,现随原告生活。2015年农历1月12日原告回娘们至今未归。原告于2015年8月14日诉至本院。
上述事实,由原、被告陈述、夫妻关系证明予以证实,本院予以确认。
本院认为,原被告结婚已近7年之久,生有子女,建立起了一定的夫妻感情,双方无重大利害冲突,原告未提供夫妻感情破裂的任何证据,不符合《婚姻法》规定的离婚情形,被告不同意离婚,依法应驳回原告的离婚请求。只要双方相互理解,相互谅解,勤加沟通,考虑孩子的健康成长,和好有望。依据《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,判决如下:
驳回原告李某离婚及其他诉讼请求。
案件受理费300元,减半收取150元,由原告李某负担。
如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数或者代表人的人数提出副本,上诉于河北省邢台市中级人民法院。
审判员  夏贵龙
二〇一五年九月十一日
书记员  孟 阳

公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
南宫市人民法院