河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

河北省南宫市人民法院关于公开选任邢台市强大防爆电机制造有限公司管理人的公告

发布时间:2020-09-08 17:47:06


河北省南宫市人民法院

关于公开选任邢台市强大防爆电机制造有限公司管理人的

公告

 

    本院于2020年9月2日裁定受理了邢台市强大防爆电机制造有限公司破产清算案件,本案依法适用简易案件快速审理机制,为便于案件审理,根据《中华人民共和国企业破产法》、《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》、《河北省高级人民法院破产案件审理规程(试行)》等相关规定,本院决定采取竞争方式指定管理人。

    一、企业基本情况

强大公司成立于2009年10月23日,在邢台市开发区工商局注册成立,企业性质为有限责任公司,统一社会信用代码为91130501695872859C,现住所地为河北省邢台市南宫市光武路西侧,法定代表人为范喜成,注册资本为2000万元,经营范围为防爆电机、特种电机和非标设备的生产、销售。

强大公司共有在册员工520人,多年来因邢台强大设备落后,产品单一,市场不景气,经营非常困难,几年来一直欠发工人工资300多万元。

截至2020年5月底,邢台强大负债约8800万元(其中对外融资8504万元、欠发工资约300万元),目前邢台强大主要资产仅剩下机器设备和部分补偿款。

    二、报名条件(报名需同时符合以下条件)

    1、已载入《河北省法院破产案件管理人名册》中邢台市的中介机构;

2、核心团队成员不少于15人,其中执业律师或注册会计师总和不少于10人;

3、不得具有《中华人民共和国企业破产法》第二十四条、《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》第九条、第二十三条、第二十四条规定的不得或不宜担任管理人的情形;

4、申报机构委派办理上述案件的团队负责人和核心成员应熟悉公司破产及强制清算业务,勤勉尽责,具有良好的职业道德,且无不良反映;

5、申报机构及其委派办理本案的团队负责人和核心成员自2018年以来作为管理人已办结至少2件破产案件;

6、承办关联企业合并破产相关经验的管理人优先。

    三、申报要求

    申报机构应于申报期限届满前向本院提交申请书,申请书应至少包括以下内容:

    1、申报机构的基本情况,包括但不限于成立时间、规模、资质、业务领域、专业团队和构建情况;

    2、拟参与本院破产案件管理人团队的主要负责人的姓名、委派参与破产案件管理人团队核心成员名单、承诺常驻人员名单及以上人员执业经历、业绩及联系电话、邮寄送达地址等。

    3、参与本案破产案件管理人选任的优势,已承办和正在承办案件数量及进程;

    4、如被本院指定为本案破产管理人后的初步工作计划,工作思路,主要预案及建设性意见等;

    5、申报机构结合本案实际情况提出的管理人报酬方案。

    四、报名时间

报名期限从公告发布之日起截止至2020年9月15日17时。

申报机构应填写《南宫市人民法院竞争管理人申请书》,于报名期限届满前以书面形式将申报材料交到本院指定联系人处。

    五、选任规则

    本院依法组成评审委员会,将根据申报条件对申报机构进行初选,从参与竞争的社会中介机构中择优选择指定为本案管理人,同时确定需要更换管理人时的接替管理人,并予以公告。

    六、报名地点及联系人

    报名地点:河北省南宫市人民法院

    报名电话:0319- 5638916

    联 系 人:师灿

    

  

二0二0年九月八日

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号