河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

南宫法院组织召开民商事审判工作调度会

发布时间:2020-07-02 11:18:52


6月28日,南宫法院组织召开民商事审判工作调度会,各审判团队负责人参加会议,党组成员、副院长孙忠远主持会议,党组书记、院长梅风岭出席会议并就重点工作开展进行了安排部署。 

在会上,孙忠远副院长通报了2020年度南宫市人民法院人民陪审员换届选任工作的情况,鲍运华副院长就一乡一法庭建设和矛盾纠纷多元化解工作进行了安排部署,梅风岭院长就结案率等审判质效核心指标进行了调度,分析查找原因,集思广益,制定相应对策。 会议要求,在今后的工作中,要进一步突出问题导向,有针对性地对照发现的问题,进一步强化措施,倾尽全力做好审判执行各项工作。一是狠抓执法办案要务,全面提升审执质效。将审判、执行质效的提升作为“一把手”工程来抓,执行质效纳入到审判管理范畴,院长直管审判管理工作,每周进行指标调度、分析,而后有针对性地调整措施;此外,在抽调一名正式干警充实到审管办,专司审判、执行质效指标的监控、分析、研判、通报的同时,由政治处、审管办依据上级法院质效考核办法对本院团队考核办法进行修改和完善,从体制、机制上夯实质效提升的基础。二是组织开展全院干警思想教育活动,教育引导全院干警认清形势,牢固树立“保五争三拼第一”意识,在全院形成“比、学、赶、帮、超”良好氛围。三是充分发挥院庭长的示范引领作用,从党风廉政到为民意识、从理论学习到审执技能、从革旧立新到电子应用,院庭长都要先试先行,走在前面。四是扎实推进两个“一站式”建设、司法为民十件实事、解决执行难长效机制建设等重点工作步入纵深,为当人民群众提供实实在在的诉讼服务。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号