河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

南宫法院干警参加南宫市妇联组织的“巾帼心向党”宣讲活​动

发布时间:2020-06-28 09:51:29


6月16日下午,为进一步加强对基层妇女群众的思想政治引领,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党对妇女群众的关心关爱传递到基层,南宫法院政治处负责人张伟、南宫一中乔金娜老师按照南宫市妇联统一安排,深入到大屯乡赵明桥村“妇女之家”开展“巾帼心向党”宣讲活动。 

在宣讲会上,我院干警就全国“两会”精神和《中华人民共和国民法典》内容进行了宣讲,指出《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,是离老百姓日常生活最近的法典,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典。我院干警对民法典七编的内容进行了阐述,引导妇女群众认识民法典,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。 

南宫中学乔金娜老师分享了身边三位女教师播撒阳光、爱岗敬业、无私奉献的故事,引导妇女群众见贤思齐、学习典型、争当先进,为她们创造美好生活增添了力量。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号