河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

南宫法院召开扫黑除恶专项斗争层层谈话活动

发布时间:2020-04-29 09:27:55


4月28日上午,南宫法院在机关七楼会议室组织召开2020年上半年扫黑除恶专项斗争层层谈话活动,党组书记、院长梅风岭主持会议并作工作安排,全体党组成员、中层正职以上干警参加活动。 

在会上,梅风岭院长带头学习了《南宫市扫黑除恶专项斗争领导小组关于开展2020年上半年扫黑除恶专项斗争层层谈话的通知》精神,并着重解读了《邢台市2020年扫黑除恶专项斗争工作要点》主旨要义,随后,梅风岭院长结合南宫法院扫黑除恶工作实际与与会干警进行了集中谈话,并与参会干警签订了层层谈话记录表。 

会议要求,要进一步深化思想认识,提高政治站位,继续按照上级安排部署扎实开展“深挖根治”“一案三查”等活动,集中整治治安乱点、行业乱象、市场乱序等治理工作,确保实现“长效常治”目标。一是深入贯彻学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神、扫黑除恶专项斗争相关法律法规文件;二是将上级关于在“打财断血”、“案件攻坚”等工作上的要求全部落实到位,确保办理的相关涉黑涉恶案件经得起法律和历史的检验;三是继续对“一案三查”背后“保护伞”线索进行深挖彻查,健全完善“线索双向移交”“案件双向指定管辖”等工作机制。 

会议强调,院属各部门负责人要与部门所有干警围绕“对扫黑除恶工作的思想认识情况”“单位工作开展情况、问题及建议”等几个方面结合各自工作职责,分别开展谈心谈话活动,确保做到全覆盖、无死角,将工作职责谈清楚,切实提升全体干警对扫黑除恶专项斗争工作重要性的认识。要层层传导压力,强化责任担当,加强协作配合,形成打击合力,推动专项斗争向纵深发展,切实维护辖区社会大局稳定。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号