河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

贯彻调解原则 兼顾各方利益

南宫法院成功调解一起合同纠纷案件

发布时间:2010-09-28 15:17:22


南宫法院民二庭近日成功调处甘某与河北省千喜鹤饮食股份有限公司以及南宫市第一中学之间的买卖合同纠纷案件,由于调解结果兼顾了各方利益,当事人均口服心服并自愿履行。

今年三月份,甘某提供给千喜鹤公司所承包的南宫中学食堂食用油,因质量问题被南宫市质量技术监督局给予了经济处罚,之后千喜鹤饮食服务股份有限公司要求甘某承担该罚款并拒付油款,南宫中学也因此拒付千喜鹤公司服务费用,后甘某起诉。

接手案件以后,庭长焦勇智携干警两次到市质监局调取相关资料,了解判罚的依据和相关专业知识,之后又相继约见了千喜鹤公司和市一中的主管,探寻纠纷的症结所在,在了解透彻纠纷的所有枝梢末节后,焦庭长和民二庭法官们往返于三方数十次做工作、讲法理,最终三方当事人均作出了让步,之后签署了和解协议并当场履行。

该案件的成功调解,得益于民二庭法官们司法理念的更新,得益于法院党组对最高法院调解原则深入贯彻执行的要求,为商事案件的调解积累了经验。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号