河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

大干百日 保中争先

南宫法院迅速安排执行工作

发布时间:2010-09-28 14:53:54


 

98上午,在邢台市中院召开的执行工作综合分析会议上,市中院领导对各基层法院18月份各项执行工作指标完成情况进行了通报,南宫法院的执行工作各项指标数据均列全市后五名。

当日下午,张丽红院长召开了相关庭室负责人参加的调度会,就未 执结案件的数量、每件案件的执行进程、案件未能执结的原因等情况专门进行调度,并认真分析了执行工作落后的原因。在随后召开的党组扩大会议上,全体班子成员统一了思想,理顺了思路,明确了目标。党组会议决定:重新调整执行工作的考核标准,将执结新收案件、加大执行和解力度作为打破僵局的突破口,大干100天,实现新收案件执结率80%以上,执行积案结案率20%以上,总体结率100%的工作目标,彻底走出清理—积压—再清理的执行怪圈。在全市法院执行工作年终评比时要力争实现“保中争先”的工作目的。

第二天上午8时,主管执行工作的副院长孙忠远在办公室召开了执行局全体干警参加的动员会,在会上孙院长传达了法院党组的决议,并要求干警们认清当前形势,明确干警责任,增强自身的使命感和紧迫感。并表示将会和执行干警们同甘共苦,给予执行工作最大的帮助和支持。对于重大疑难案件,院党组和本人将会积极做好同上级和相关部门的协调工作,使我院的执行协调联动机制真正有序地运行起来。

随后,执行局召开了局务会,组织干警们对现存的所有未执结案件进行了认真的分析和梳理,对每个案件都制订了详细的执行预案,并卡死了每一位执行干警的责任。局长王金辉特别强调:执行局干警不仅要严格按照院党组的要求高标准、高质量的完成自身负责的执行任务起到模范带头作用外,还要积极的协助指导有执行任务的庭室完成其执行工作任务,以确保我院的执行工作在全市法院年终评比中不拖后腿。执行局全体干警一致表示:从现在开始,抛弃杂念,抛弃顾虑,同心同德,全力以赴,大干一百天,坚决完成院党组交办的任务。

 

 

 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号