河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

南宫法院组织召开警示教育大会

发布时间:2019-08-05 15:28:28


    7月23日上午8点30分,南宫法院组织全体干警召开贯彻落实中央八项规定精神警示教育大会,深入学习贯彻市委部署要求,深刻汲取违反中央八项规定精神典型案例教训,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,一以贯之纠正四风,营造风清气正政治生态,党组成员、副院长孙忠远主持会议,党组书记、院长梅风岭就纪律作风建设进行安排部署并作重要讲话。

    会上,孙忠远副院长通报了近期全省违反中央八项规定及“四风”问题典型案例,并就我院贯彻落实相关工作进行了具体安排。 梅风岭院长强调,要认真领会上级文件精神,全面贯彻落实上级工作部署,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,全面落实中央八项规定的要求,坚决防止四风问题反弹。

    梅风岭院长提出了三点要求,一是进一步提高政治站位,坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处,完善各项制度规定,推动整治“四风”作风建设迈上新台阶;二是深刻汲取典型案例教训,查找思想根源,坚持问题导向,压实主体责任,推动各项纪律更严、作风更实。三是时刻保持政治清醒和政治警觉,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉做到警钟长鸣、防微杜渐,强化理论武装,坚定理想信念,强化公仆意识,筑牢不想腐的思想防线,营造法院风清气正的政治生态环境,狠抓工作落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号