河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

南宫市人民法院受理依林山庄破产重整案的民事裁定书

发布时间:2018-07-25 15:11:33


                             河北省南宫市人民法院

                                   民事裁定书

                                                                      (2018)冀0581破1号

    申请人:邢台依林山庄食品有限公司。住所地南宫市经济开发区。统一社会信用代码:91130581665292124P。

    法定代表人:侯会斌。该公司执行董事 。

    2018年7月2日,邢台依林山庄食品有限公司(简称:依林公司)以不能清偿到期债务,并且有明显丧失清偿债务的可能性,但经过重整程序有获得重生的可能为由,向本院申请重整。

    本院查明,邢台依林山庄食品有限公司于2007年4月27日在南宫市工商局注册成立,企业性质为有限责任公司,住所地为南宫市经济开发区,法定代表人为侯会斌,注册资本3000万元。经营范围为许可经营项目:方便面生产(食品生产许可证有效期至2015年6月4日),零售预包装食品(食品流通许可证有效期至2015年6月20日)。

    自2011年5月,依林公司对河北高和化学有限公司项目进行投资,因投资经营不善以及河北融投担保集团有限公司风险等问题,依林公司出现资金周转困难的情形,于2014年12月全面停产。依林公司多笔到期债务因不能按时清偿,现已经进入诉讼或执行程序诉讼。

    截止2017年12月份,依林公司总资产约人民币5000万元,负债总额约人民币145600万元。

    另查明,依林公司是河北融投担保集团有限公司35家重点风险化解企业之一,现中国华融资产管理股份有限公司河北省分公司就依林公司目前现状制定了《依林山庄系整体风险化解方案》,拟利用企业有效资产,采用引进战略投资者的方式,实现企业整体盘活,恢复企业正常经营。邢台依林山庄食品有限公司虽陷入困境,但仍具有较高的重整价值,通过重整可以保障广大职工就业的权益、维护债权人最大利益,有利于市场和社会的稳定。

    本院认为,依林公司是依法成立的企业法人,其具备申请重整的资格。依林公司工商登记住所地为河北省南宫市,因此本院对该案具有管辖权。依林公司目前虽然不能清偿到期债务,并且有明显丧失清偿债务能力可能性,但经过重整程序有获得重生的可能,申请人的申请符合重整的法定条件。依据《中华人民共和国企业破产法》第二条第二款、第三条、第七条第一款、第七十一条第一款、第七十一条之规定,裁定如下:

    受理申请人邢台依林山庄食品有限公司的重整申请。

    本裁定自即日起生效。

                                                                 审  判  长   乞 国 忠

                                                                 审  判  员   焦 勇 智

                                                                 审  判  员   宋 永 真

                                                                  二〇一八年七月二十日

                                                                 书  记  员   刘    凯

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号