河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

打响“基本解决执行难”攻坚系列行动的第一枪

——南宫市人民法院开展执行攻坚系列行动

发布时间:2018-04-26 14:52:54














    2018年是“基本解决执行难”的决胜之年、收官之年,为认真贯彻落实最高人民法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”的决策部署以及河北省高院打好精准执行攻坚战的指示和邢台市中院决胜基本解决执行难工作推进会的要求,切实提升执行工作成效,经南宫市人民法院党组研究,4月26日—29日,集中开展执行攻坚系列行动,以此助力攻坚决胜“基本解决执行难”。

    4月26日是南宫市人民法院执行攻坚系列行动的第一天,上午九点,执行干警整装列队集结,梅风岭院长在做了简短的战前动员后,随着一声令下,由院长梅风岭带队,副院长张荣庚、执行局长王金辉及执行干警驱车赶往被执行人所在村落开展执行行动。

    南宫市人民法院高度重视此次集中执行攻坚行动,行动前对被执行人进行全面摸底,做到家底清、情况明。结合被执行人实际情况,有针对性的制定工作方案,整合14名执行干警和4辆警车用于此次集中执行攻坚行动,为行动顺利开展提供必要的人员、车辆、制度保障。

    在被执行人家中,经过梅风岭院长、张荣庚副院长、王金辉局长及执行法官长达两个多小时的法律教育和耐心讲解,迫于法律威严,最终被执行人认识到自身长期躲避执行行为的错误,主动缴纳四万九千元的执行款,履行了法律文书所确定的义务。

    此次执行活动的开展,收效很好,打响了“基本解决执行难”攻坚系列行动的第一枪。梅风岭院长表示,“基本解决执行难”一诺千金,没有退路,我们必须以更大的勇气、下更大的决心、攻坚克难、千方百计,务必打赢执行难这场硬仗。全院干警思想要高度统一,步调要高度一致,树立全院一盘棋思想,聚力攻坚执行,以抓铁有印、踏石留痕之雄心,下猛药、出狠招、动真格,上下同心、左右配合打赢“执行难”攻坚战。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号