河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

谋定后动 蓄势待发

南宫市人民法院吹响执行攻坚集结号

发布时间:2018-04-25 10:32:37








    日前,南宫市人民法院执行攻坚战正式拉开序幕,迅速学习传达全省会议精神,积极贯彻落实河北省高院决策部署,4月24日下午2:30分召开全体执行干警动员会,宣布南宫法院执行攻坚战部署、实施方案。院党组书记、院长梅风岭,党组成员、副院长孙忠远,党组成员、副院长鲍运华、党组成员、执行局长王金辉及全体无外出任务的执行干警参加会议,院党组成员、副院长张荣庚主持会议。

    党组成员、执行局长王金辉首先宣布了《南宫市人民法院执行局为“用两到三年时间基本解决执行难”调整方案》,这次的调整方案对执行办案组进行了重新分组,并对党组成员分组负责情况进行了说明。对于执行工作,王金辉局长做出明确表态,全力以赴、尽锐出战。

    党组成员、副院长张荣庚详细说明了调整方案的重要意义并对执行干警提出以下要求:一是尊重领导、服从领导。要形成定期向分管领导汇报制度,二是团结协作、形成强大的执行战斗力。全体执行干警要像战士一样去信任战友,互相协作、互相支持、互相信任,形成一支会战斗、能战斗、能打硬仗、打胜仗的执行队伍。三是分组不分家。虽然我们分成了执行小组,但是每一个执行小组都不是单独作战,我们要服从安排,积极主动,争取荣誉,为执行大家庭的荣誉而战;四是对工作认真负责。办案过程中,每一项工作都要用严谨、严肃的态度去对待,确保执行案件不出错,执行风险无转移;五是始终保持正义感。执行干警要紧绷廉洁自律的弦,树立正义之感,常怀正义之心,把正义之刀挥向充满黑暗的角落,让其散发正义的光辉。

    院党组书记、院长梅风岭作出重要讲话,他指出,在解决执行难工作中要讲政治、顾大局,进一步统一思想,把根本思想统一到十九大精神上来。响应习近平总书记的号召,梅院长提出“让每一个执行案件在南宫法院得到公平的解决”的目标。2018年是“用两到三年时间基本解决执行难”的攻坚年决胜年,我们要借鉴精准扶贫等工作的成功经验,实施“坚决打赢精准执行决胜攻坚战”是学习贯彻党的十九大精神,落实全国、全省、全市法院工作会议精神的具体步骤,是提高人民群众对法院工作满意度、获得感具体体现。

    梅风岭院长强调,一是加强纪律性。重点强化政治纪律和组织纪律。执行干警要始终把遵守纪律放在重要位置,从严约束行为,强化纪律执行。二是克服一切困难,举全院之力,院长负责,干部带头,调配人员,完善装备,人人参与,集中全力,全身心投入到此次战役中来。三是做好七个一批工作不懈怠。鼓励主动履行一批,促使自动给付一批,依法协调和解一批,强制查控划扣一批,严厉制裁惩戒一批,司法救助解决一批,确认执行不能一批。

    最后,梅风岭院长向全体执行干警做出动员,要立即行动起来,攻坚克难,奋勇直前,坚决如期完成基本解决执行难任务。  

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号