河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

南宫法院裁判文书加装制式封面彰显司法权威

发布时间:2017-11-10 11:34:18











    为确保裁判文书格式规范、庄重美观,进一步提升司法权威,自2017年9月1日开始,南宫市人民法院为送达的裁判文书加装制式封面。

    裁判文书制式封面主要应用于民事、刑事、行政类裁判文书。裁判文书制式封面具有简洁庄严、样式规范、内容便民的特点,采用A4白色硬纸印制而成。封面由国徽图案、法院名称和裁判文书名称三部分组成;封面的背面附有南宫法院地址、电话、官方微信二维码,当事人只需要用手机扫一扫即可进入南宫法院微信公众号,浏览法院新闻、执行信息、典型案例以及服务指南,极大限度地展现了司法公开性、便民性。

    裁判文书制式封面的采用,展现了裁判文书的规范性、严肃性和权威性,提升了南宫法院裁判文书的质量,树立了人民法院良好形象,同时提高了法官的责任心和成就感,增强了当事人的法律意识和法治观念。这也是南宫法院为促进司法规范化建设所做的又一努力。

                                   ( 南宫法院    李扬)

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号