河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

衡水市安平县政法委、法院、司法局到南宫法院 参观交流“互联网+诉非衔接”工作

发布时间:2017-07-19 16:39:36

















    7月18日下午,衡水市安平法院院长崔保东、政法委综治办主任赵爱兵、司法局长张毅等一行8人到南宫法院参观交流“互联网+诉非衔接”工作。参观组一行人在南宫法院党组书记、院长梅风岭、政法委综治办主任高德新、南宫法院部分党组成员的陪同下,对南宫法院的诉讼服务中心、诉非衔接中心、数字化法庭、信息化集控中心、远程视频接访室、文化长廊等基础设施进行了实地参观。

    参观结束后,双方在南宫法院数字审委会会议室进行了座谈交流。座谈会上,南宫法院院长梅风岭简要介绍了南宫法院的概况以及上半年工作情况,南宫法院党组成员、副院长鲍运华详细介绍了南宫法院在“互联网+诉非衔接”、“一乡一法庭”、专业化审判等重点工作的开展情况。之后,双方就“互联网+诉非衔接”的平台建设、人民陪审员作用的发挥、社会综合治理等工作进行了热烈的交流发言和探讨。

    座谈会后,安平法院崔保东院长一行对南宫法院“互联网+诉非衔接”等工作经验和成果给予了高度评价,双方领导表示,今后将建立常态化沟通机制,加强交流学习,相互借鉴,促进工作水平的共同提升。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号