河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

衡水市法院到南宫法院参观交流

发布时间:2017-05-26 19:16:55























    5月25日,衡水市中院党组成员、执行局局长李振洪、枣强县法院院长张晓慈、故城县法院院长李占芳带领衡水市中院、枣强县法院、故城县法院两级法院干警一行18人到南宫法院参观交流。

    参观组一行在邢台市中院党组成员、副院长吴章彬、审管办主任郭振旗、南宫市委政法委书记张兴壮以及南宫法院党组的陪同下,首先对南宫法院的诉讼服务中心、诉非衔接中心、信息化集控中心、数字化法庭、法院文化长廊、干警健身中心、文化长廊等基础设施进行了实地参观。

    参观结束后,双方在南宫法院数字审委会会议室进行了座谈交流。在座谈会上,南宫法院院长梅风岭首先代表南宫法院全体干警对衡水市两级法院同事的到来表示热烈的欢迎并简要介绍了南宫法院的概况以及南宫法院在多元化矛盾纠纷解决、“一乡一法庭”深化、审判专业化、“互联网+诉非衔接”等重点工作的开展情况。之后,双方就人民陪审员作用的发挥、案件繁简分流操作、刑事案件轻刑快审、审执态势监控等工作进行了热烈的交流发言和讨论。

    座谈会后,衡水中院李振洪局长一行表示此次参观交流考察收获颇丰,南宫法院在管理的精细化设置,与地方党委政府、兄弟单位勤于沟通协作,审执工作措施扎实、接地气、管控到位的做法,非常值得学习和借鉴。邢台市中院吴章彬副院长代表邢台市两级法院再次向衡水市法院同事前来我市参观考察交流表示欢迎,并希望在今后的工作中,两地市法院多沟通、多交流,相互取长补短、共同进步。

                                                              (南宫法院   李扬)

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号