河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

市人大常委到南宫法院调研指导民事审判工作

发布时间:2016-11-09 15:31:43








    11月8日,南宫市人大常委会副主任郭京发带领部分人大常委、人大代表一行10人到南宫法院,就民事审判工作进行了专题调研、指导,南宫法院党组书记、院长梅风岭与法院全体党组成员一起陪同调研。

    调研组一行首先参观了诉讼服务中心、法院数字化法庭、文化长廊等基础设施,对法院司法便民利民举措、司法公开、法院文化建设等工作进行了详细了解,参观结束后,南宫法院主管民事审判工作的副院长鲍运华,就南宫法院民事审判工作基本情况、当前民事审判工作存在的问题和困难,以及下一步的措施和打算向调研组作了简要汇报,听取汇报后与会代表针对如何提升审判质效、如何进一步改进司法作风、如何强化司法公信力,提出了中肯的意见和建议。

    郭京发主任在座谈中强调:市法院在今后的工作中要紧紧围绕服务民生、紧紧围绕南宫发展大局谋划;要更新举措切实提高干警整体素质水平;案件审办过程中要正确处理好调解和审判的关系,实现最佳社会效果;要抓住契机、着力强化执行力度,提升司法公信力,以优异的成绩为司法体制改革工作顺利推进和建设美丽和谐南宫做出积极的贡献。

                                                                               南宫法院 王涛

                                                                               2016年11月9日

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号