河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

南宫市法院举行首批员额制法官入额宣誓仪式

发布时间:2016-10-08 16:42:31











    10月8日上午,南宫市法院在审判综合楼二楼大厅举行员额制法官入额宣誓仪式。南宫市人大常委会副主任郭京发、政协副主席刘桂生、政法委综治办主任高德新以及部分人大代表、政协委员出席了宣誓仪式并监誓。  

    上午10时,南宫法院首批入额的27名法官面向国旗,举起右拳,在领誓人党组书记、院长梅风岭的带领下,作 出了一名人民法官神圣而庄严的承诺:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”。

    施行法官员额制,是党中央是为了从现有法官队伍中优中选优,打造高素质、专业化的法官队伍,进一步提高司法审判工作质量、效率和公信力,更好地落实十八届三中全会所提出的“让审理者裁判,由裁判者负责”的总体要求所推行的一项重大、基础性司法改革举措。南宫法院此次参加宣誓的27名首批入额法官,是经过严格考核、考察并经河北省法官遴选委员会专业评审产生的,有着深厚的法律素养、丰富的审判经验和较强的履职能力,其中,具有10年以上法律工作经历的人员约占入额法官总数的93%。27名首批入额法官宣誓就职后,将正式进入中央确定的员额制法官序列,以全新的身份依法履行审判职责。

    在宣誓仪式上,应邀出席的南宫市人大常委会副主任郭京发、政协副主席刘桂生分别进行了致辞和讲话,并勉励入额法官要坚持公正司法,牢固树立司法为民的宗旨理念,真正成为一名无愧于党和人民,无愧于法律和时代的合格法官。

    仪式结束后,南宫市法院组织开展了公众开放日活动,与会代表委员们参观了诉讼服务中心、数字化法庭、体能训练室、阅览室、文化长廊等设施,并与部分法官进行了座谈交流,进一步增进了对法院工作的了解。

                                                                  (南宫法院  刘刚庆)

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号