河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

南宫法院召开“一乡一法庭” 工作半年总结会暨业务培训会

发布时间:2015-07-16 17:02:41





南宫法院召开“一乡一法庭”

工作半年总结会暨业务培训会

近日,南宫法院党组利用周末休息日的时间,组织16个基层人民法庭的全体干警及人民陪审员共计90余人在法院机关四楼会议室召开了为期两天的“一乡一法庭”工作半年总结会暨业务培训会。在家的党组成员和部分科室的负责人一并参加了会议。

在会上,16个基层人民法庭的庭长首先就各自分管的法庭工作情况进行了总结汇报。之后,吴村人民法庭庭长乞国忠就基层人民法庭庭长如何调动、发挥人民陪审员的作用,管理、使用好驻庭人民陪审员作了典型经验发言;苏村人民法庭庭长贾元强、高村人民法庭庭长孙保仲对参会干警、人民陪审员进行了纠纷调解技巧、诉讼文书写作专项培训。最后,院党组成员、副院长鲍运华针对前一段时期院党组明察暗访基层法庭所暴露出来的问题进行了通报,并就驻庭人民陪审员如何正确履职尽责和矛盾纠纷多元化解决机制的建立问题讲了具体意见。会议间歇,参会的人民陪审员参观了法院的文化长廊、数字化法庭和诉讼服务中心。

培训结束后,人民陪审员纷纷表示,院党组组织的这种以会代训的方式很好,既可以让各乡镇的陪审员互相认识、相互交流,又可以学习到实用的纠纷调解技巧和法律文学写作技巧,个人感觉受益良多,并希望今后多搞几次类似的培训活动。

(南宫法院  刘刚庆)

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号