河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

南宫法院多举措深化“春雨行动”

作者:田晓星  发布时间:2015-05-22 17:27:25


为了使“春雨行动”切实落到实处,让被帮扶的困难群众真切感受到党的关怀与温暖。南宫法院在新春到来之际,多措并举深化“春雨行动”。

一是领导干部带头慰问困难群众。按照上级党委的帮扶安排,南宫法院党组成员带领所属部门干警携带大米、面粉、食用油等慰问品分组到11名被帮扶对象家中进行节前慰问。

二是坚持固定时间入户下访,与被帮扶人“心贴心”。为了深入了解并及时解决被帮扶人的生活困难,南宫法院党组要求每名班子成员每两周固定时间到被帮扶群众家中进行“下访”,与被帮扶对象面对面、心贴心的沟通、交流,以全面了解被帮扶对象的困难和需求,为下一步帮扶计划的实施奠定了基础。

三是强化联系协调,多渠道解决群众生活难题。为了拓宽帮扶渠道,南宫法院党组一班人通过与乡镇党委、政府以及教育局、民政局、市医院等部门联系,结合关于困难救助相关政策规定,拟定了从住房、医疗、教育、救济等多渠道对“困难户”群众进行帮扶的方案。力求实现被帮扶对象不因缺钱而出现“上不了学、治不了病、住不了房、吃不饱饭”等问题。

此外,南宫法院干警还捐助了数千元“爱心款”用于“春雨行动”的帮扶开展。


文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号