河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

院长致辞

发布时间:2015-05-12 09:55:28





尊敬的社会各界朋友:

欢迎您访问河北省南宫市人民法院网站。在此,我谨代表南宫市人民法院党组及全体干警,向您和关心、支持南宫市人民法院建设的社会各界人士表示衷心的感谢!

一直以来,南宫法院在市委的坚强领导、市人大的有力监督、市政府、政协和社会各界的关心支持以及上级法院的帮助下,认真贯彻党的十八大及三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以正确履职为基本点、司法公开为切入点、司法公正为落脚点,倾力于习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这一工作目标,从抓好审判要务入手,解放思想,真抓实干,案件质效不断提高,各项工作成效显著。

面对着新时期司法改革大潮的新挑战、新机遇、新任务,南宫法院人深感事业的崇高和神圣,责任的重大与光荣。我们有信心也有决心在今后的工作中认认真真、扎扎实实地落实好党中央关于全面深化司法改革的每一项要求,兢兢业业、客观公正地审理好每一宗案件,清白廉洁、处理好每一丝不苟地处理好每一件政务,让公平正义体现在每一宗案件的审判过程中、存在于每一位群众的感受中、实践于每一名干警的行动中。

阳光是最好的防腐剂,只有把司法权力放置于阳光之下,才能“晒”出健康,“晒”出公正。我们开办互联网站,一方面是为了拓宽我院与社会各界和人民群众的联系,更重要的是为了提高审判工作的透明度,广泛接受社会各界的监督,打造出“看得见的公正”。您的持续关注、您的批评意见、您的中肯建议是我院工作更好、更快、更强发展的动力,是我院更进一步、更上层楼的能量源泉,让我们携起手来共同为我国的司法进步和完善而共同努力!!!

谨致美好祝愿和诚挚谢意!



南宫市人民法院党组书记、院长 梅风岭

编辑:办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号