河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

南宫法院三方面强化宣传工作

发布时间:2015-05-25 15:11:06



法院信息

南宫法院三方面强化宣传工作

南宫法院在认真开展审判工作的同时,采取有效措施,积极主动向各级新闻媒体提供审判工作、司法公开、队伍建设等方面的新闻信息,大力开展宣传工作。

一是聚焦审判,注重典型案件宣传。突出社会关注热点,对社会关注度较高的重大案件审理全程公开;突出涉民生案件宣传报道,充分发挥基层法庭巡回审判利民便民的职能和作用,积极回应群众的司法需求和期待。

二是积极拓展宣传渠道,扩大宣传范围。今年以来,南宫法院在大力巩固和扩展传统媒体宣传阵地的同时,积极拓展手机短信、新浪官方微博、微信等新型宣传渠道,加大宣传的影响力。

三是上下联动,做好宣传保障。南宫法院党组高度重视宣传工作,配备了摄像机、照相机等专用器材,定期听取宣传工作汇报,及时解决工作中存在的困难和问题。对重大宣传事项,党组书记、院长梅风岭亲自定题、审阅和批改。建立了宣传联络员制度,由各业务庭室各自确定一名以上联络员、信息员,及时报送宣传信息,构建起了宣传联动网络,拓宽了宣传工作面。

(南宫法院   刘刚庆)


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号