河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

南宫法院获评“全国优秀裁判文书”荣誉

作者:刘刚庆  发布时间:2013-07-12 15:58:43


    在已结束的全国法院“两评查”活动中,南宫法院刑事审判庭李菊改法官撰写的(2012)南刑初字第30号刑事判决书获评“全国法院优秀裁判文书”,受到最高法院的通报表彰。据悉, 此次全国法院“两评查”活动共评查了近144万份裁判文书,河北省法院系统有11篇裁判文书脱颖而出获得此荣誉,南宫法院是邢台市乃至河北省唯一被评选上的基层法院,此项殊荣是最高人民法院给予基层人民法官审判工作能力水平的一个高度的充分肯定。

    自2012年3月开始,南宫法院以最高人民法院部署开展的庭审、裁判文书“两评查”活动为契机,紧紧围绕着“进一步加强司法能力建设”这一主题,本着所有法官人人参选、个个参评、在对比中找出差距、在评查中补齐短板的目的和原则,严格落实各项审判制度,着力提升庭审规范化水平和裁判文书制作水平。通过此次活动的开展,全院法官的庭审活动进一步得到了规范,裁判文书的质量有了明显的提高,对提升队伍素质、审判质量和司法公信力起到了重要推进作用。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号