河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

南宫法院垂杨法庭组织全庭干警加强纪律学习

发布时间:2011-11-24 21:51:23


为了适应当前形势,确保社会安定团结。垂杨法庭进行了组织纪律的主题会议。使每位干警明白当前的国家形势,清楚自己的职责与任务,不能因自己的不当言论和行为给社会增加不和谐因素。

会议要求,一、绝对禁止干警接受案件当事人请吃喝、送钱物;二、绝对禁止对告诉求助群众采取冷漠、生硬、蛮横、推诿等官老爷态度;三、绝对禁止干警打人、骂人、刑讯逼供等违法乱纪行为;四、绝对禁止干警参与经营娱乐场所或为非法经营活动提供保护。另外,要做到“四个必须”,即必须强化群众观念,必须坚持源头治理,必须建立长效机制,必须工作重心下移。还要做到河北省委政法委规定的“约法三章”,即不准在工作时间饮酒,非工作时间酗酒。不准参加用公款支付或当事人、请插花支付的营业性消费活动。不准接受有碍公正执行公务的宴请或财物。如发现有违反者一定要严肃处理,决不姑息。

尤其要做到的是最高人民法院强调的“五个严禁”,严禁接受案件当事人及输电网员的请客送礼。严禁违反规定与律师进行不正当交往。严禁插手过问他人办理的案件。严禁在委托评估、拍卖等活动中徇私舞弊。严禁泄露审判工作秘密。

通过这次学习,同志们再一次增强了大局意识,反省了自己过去的不当行为和言论,争取用自己的实际行动为南宫市人民法院争光添彩。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号