河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

南宫法院月例会制全方位“晾晒”基层法庭工作

作者:胡德平  发布时间:2011-06-02 08:38:25


 

2011年,南宫法院创新实施人民法庭月例会制度,该例会要求院党组全体成员、立案庭庭长、监察室主任、审管办主任、办公室主任、基层法庭全体人员参加。该月例会的实施,正式拉开了该院加强人民法庭管理、确保在全院内形成相互学习、有序竞争、共同提高工作氛围的序幕。

  在每月一次的例会上,各法庭庭长对照本月质效指标通报数据,进行经验总结,并分析存在的问题,提出改进措施,对全院人民法庭工作提出意见和建议。监察室主任点评对法庭的督查情况;立案庭庭长通报法庭涉诉信访化解情况;审管办主任通报法庭案件质量评查情况、审判运行态势以及被改判、发回、再审案件情况。

  为保证例会取得实效,该院还要求监察室主任、审管办主任、法庭庭长的发言应当采取书面形式。办公室和审管办定期组织评选例会最佳发言材料、最差发言材料、最佳工作建议,并在全院通报。该例会制度的推出,让基层法庭的各项工作全方位曝露在“阳光下充分晾晒”,必将为法庭工作的提升提供可靠的保障。

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号