河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

精准司法 情理皆服

作者:臧晓莉  发布时间:2011-06-02 08:33:30


 

2011523上午,两名当事人将一面写有“精准司法,情理皆服”的锦旗交到了南宫法院审监庭吴玉英庭长的手中,并连连表示感谢。

此举源于一宗耗时近三年的交通事故赔偿案件的圆满调解。当事人曲某、李某系夫妻关系, 2007年李某与被告赵某驾驶的被告袁某的汽车相撞,造成曲某、李某两人受伤、两车受损的交通事故。李某诉至本法院,要求被告袁某、赵某和中华联合财产保险股份有限公司邢台中心支公司赔偿损失。一审时,李某由其亲戚代为办理,各方同意调解结案,事后,曲某、李某不服调解结果,向邢台中级人民法院提出了再审申请,该案被发还南宫市人民法院重审。

吴庭长受案后,认真阅卷,积极会见各方当事人,寻找着案件调解的突破口。首先,对于保险公司和原告之间的赔偿事宜,由于双方对大部分案件事实没有争议,在法院的协调下,双方达成了一致的赔偿意见。然后,吴庭长耐心的做车主一方的思想工作,袁某的经济状况较差,致使调解几度陷入僵局,但吴庭长并不气馁,积极帮助车主袁某想办法,拿主意,经过十余次的反复,当事人双方被吴庭长的热心、负责的精神所感动,双双作出了让步达成了和解,案件至此圆满结束。

当事人为表达对吴玉英庭长几个月来辛勤忙碌的感激之情,特意制作了锦旗以示谢意。“精准司法,情理皆服”不仅是对吴玉英庭长工作的赞扬,更是对南宫法院每一名办案法官的鞭策。

文章出处:审管办    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号