河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

抓廉政建设 促审判工作

作者:贾元强  发布时间:2011-06-02 08:32:43


 

省法院召开廉政工作会议以后,南宫法院根据上级法院的廉政要求,立即布置本院的廉政建设工作,从三个方面强化干警们的廉政建设。

一、组织干警认真学习省高院的会议精神。省廉政工作会议以后,我庭随即召开庭务会,会上大家一起学习了上级法院的会议精神,通过学习大家认识到要做一名合格的人民法官首先要树立正确的人生观、价值观、世界观,人民法官一时一刻都不能放松人生观的改造,社会在发展,我们的思想不能落伍,与时俱进是适应新形势、新任务的要求,因此我们要不断提高自己的学习能力,不断加强对经济、法律、现代科技知识人学习,不断加强共产主义理想,社会主义信念的认识,在思想上树立坚不可摧的精神支柱,为人民服务、为人民司法,为大局服务,为党的事业奋斗终生。

二、加强制度建设,强化自已的廉政意识,对自己从严自律,约束好自己的行为。

当前市场经济的趋利性渗透到了社会生活的各个方面,形形色色的价值观不断充斥人们的思想,虽然我们现在各方面的条件都有了很好的改善,但是在这种形势下,我们更要保持清醒的头脑,保持艰苦奋斗廉洁从政的传统,从务方面严格要求自己,自重、处省、自警、自励,清清白白从政,踏踏实实干事,自觉接受群众的监督,严格遵守各种规章制度,做一名廉政高效、人民群众满意的好法官。

三、以廉促审,用廉洁高效的工作作风来保证我们审判工作的质量。我们人民法官要牢记我们手中的审判权的人民群众赋予我们的,它是要我们用来为人民服务的,而不是为自己谋取不正当利益的工具,“三个代表”的生重要思想就是要我们坚持立党为公、执法为民,我们人民法官要时刻从源头上预防和治理腐问题,要时刻把党和人民的利益放在首位,自觉地以党纪政纪约束自己,模范遵守廉洁自律的各项规定,始终做到自重、自省、自警、自励,始终保持人民法官的良好形象,在审判实践中不吃请、不受贿,真正做一个全心全意为人民服务的法官,用心想事、用心干事、用心谋事,干成事、干好事、干实事,做一名人民满意、当事人乐意接受的好法官。

 

文章出处:南便法庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号