河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

南宫法院诉前调解一宗涉及国家级项目工程合同纠纷案件

作者:孙廷占  发布时间:2011-05-30 12:02:53


南宫法院民二庭贯彻调解优先原则,加大诉前调解力度,仅三天就成功调解一宗涉及国家重点项目工程大广高速、总款额达389万元的买卖合同纠纷案件。

程某系南宫市高村镇某建材经营部业主,2010年程某为国家级重点项目工程--大广高速公路的衡大段施工合同段某项目部提供了总价款为389万元的施工建材,后大广高速项目部一直拖欠该款未付。今年程某到法院起诉,要求该项目部偿还建材款。立案庭在了解情况后,指定民二庭启动诉前调解程序进行先期调解。民二庭副庭长李春广在详细了解事情的来龙去脉后,随即带领干警到大广高速项目部约见了该项目部负责人,大广高速项目部负责人以现有款项均已投入到工程之中,暂时没有流动资金偿还为由搪塞。见此情况,李庭长与院领导沟通之后,决定扎下根来,力求解决事情以后再回南宫,经过近两天磨破嘴皮的讲法、释法及无数次的解劝、交锋,最后大广高速项目部负责人被法官锲而不舍的精神所折服,终于同意履行合同的承诺,给付程某建材款389万元,并于协议当日将款项汇入程某银行账号,该案未经诉讼程序,诉前顺利调解。

 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号