河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

垂杨法庭干警组织讨论如何快乐的工作

作者:闫连稳  发布时间:2011-05-30 11:53:11


近日,南宫法院垂杨法庭全体干警进行了一次关于工作态度的讨论学习,目的是消除当前存在于一些干警心中的自卑与畏难情绪,树立起积极向上的工作态度。

通过讨论,干警们认为,当前基层法院法官存在攀比自卑、消极倦怠、烦恼焦虑等心理问题,这是由于不科学的机制、精神生活匮乏、社会地位不高、职业压力过重等原因造成的。如果我们长期处于烦恼焦虑心理状态,就会变得无精打采,怨天尤人,或变得脾气暴躁,对当事人态度过激。但我们为了让自己快乐的工作和生活,就必须调整自己的心理状态。主要是时刻保持乐观的工作态度,要学会称赞自己,奖励自己,要多关注自己成功的点点滴滴,哪怕是一丁点的成绩,也要积极地进行自我肯定。为自己喝彩,这样就会发现每天都是全新的,是积极的,是充实有收获的。这样你就会增强工作的效能感。要关注工作的精彩点,尽管每天从事的是同一种工作,遇到的是情绪不稳的当事人,也要善于从中找到赏心悦目之处。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号