河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

南宫法院凤岗法庭成功调解和好一起离婚纠纷案件

作者:夏贵龙  发布时间:2011-05-30 11:50:22


    凤岗法庭法官在日常工作中努力践行“人民法官为人民”的服务宗旨,近日成功调解和好一起离婚纠纷案件。

    原告张某,现年40岁,有一女儿在上中学,起诉到法院要求与其夫刘某离婚。办案法官经过与当事人深入交谈,了解到该案的症结是在于:被告刘某原系邯郸某工厂工人,工厂改制重组下岗后,因无法适应目前的状况,再加上自己的懒散,整天无所事事,沉溺于喝酒、打牌,女方因看不到生活的希望,同时也无法面对生活的压力,继而起诉要求离婚。办案法官从症结着手,从孩子的未来及前途、女方今后的生活、家庭的幸福、男方的思想等多个方面有针对性“对症下药”。最终,刘某认识到自己颓废做法已经深深伤害到了自己的家人,并决心一改自己的错误做法,重新振作,主动提出利用自身的技术去外地打工,努力为妻子、女儿创造一个稳定的生活环境,张某也表示对刘某予以谅解,一段频临解体的家庭在法官细致耐心的工作下重归于好。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号