河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

南宫法院组织干警参加普通话水平测试

作者:刘刚庆  发布时间:2010-12-13 15:33:38


 12月9-10日,南宫法院党组全体成员和45名一线干警以全部合格的成绩通过了南宫市语委办组织的公务员普通话水平测试。

11月中旬以来,南宫法院严格按照市语委办的要求,在积极组织全院干警参加市语委办组织的普通话专项培训的基础上,结合本院实际,将全院干警分为四个普通话训练组,分别由院长和三位副院长带队,利用业余时间认真学习普通话测试培训教材内容,并按照测试标准每周进行一次普通话讲说比赛,极大地提高了全院干警学习普通话的积极性,增强了干警们普通话的读、说能力,为参加普通话水平测试做好了思想上和心理上的准备。

测试结束后,干警们纷纷表示这次普通话水平测试,不仅检验了自己普通话的讲说水平,而且使自己意识到了相互之间进行语言沟通时普通话是那么的重要,并决心在以后的工作、生活中要多说、常说普通话,为更好的为当事人服务扫清语言障碍。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号