河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

南宫市人民法院概况

发布时间:2010-08-04 21:31:35


南宫法院始建于19503月,位于南宫市凤凰南路东侧,辖区面积854平方公里,14个乡、镇、办事处,总人口46余万。现有干警76人,其中大学本科学历61人,大专学历15人。下设办公室、政治处、立案庭、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、监察室、司法警察大队等部门,设有凤岗、北胡、高村、垂杨、段头、南便等10个基层人民法庭。
   
南宫法院认真落实“公正司法、一心为民”要求 , 以“公正、廉洁、文明、高效 ”为标准,突出业务工作和队伍建设两个重点,在案件质量和效率、队伍建设与管理、司法调解、基层法庭建设等方面取得突出成绩,充分发挥了打击犯罪、维护稳定、化解矛盾、调处纠纷的司法职能,为维护社会稳定、促进经济发展和构建和谐社会提供了有力的司法保障。
   
近年来,在市委正确领导下,在上级法院的监督和指导下,南宫法院全体干警扎实工作, 2003-2006年连续四年被南宫市委、市政府评为“文明单位”;2003-2005年被邢台中院记集体三等功四次;2005年度被河北省高院记集体二等功;20069月被河北省高院评为“全省优秀人民法院”;20072月被河北省高院记集体二等功。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号